ZooФРИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZooФРИ » Опросы и обсуждения » Что для вас ФРПГ?


Что для вас ФРПГ?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что для вас есть ролевая игра? Способ самовыражения, совместное написание книги, развлечение...
Какой во всём этом смысл и есть ли он вообще? Играете ли вы по принципу "для себя" или ваша игра нацелена на взаимодействие с партнёрами по игре?
Исходя из этого: как вы пишите свои посты? Сколько места уделяете своему и чужим персонажам?

0

2

Пожалуй, для меня ролевая игра нужна именно для самовыражения, потому что хочется писать интересные рассказы, повести, но времени зачастую не хватает, да и лень делает свое дело.
Поэтому ролевые игры меня выручают и помогают даже в реальной жизни. Да, конечно, себя в качестве примера приводить нехорошо, но именно эти игровые посты в 6-10 строк развили во мне умение писать и сочинения, и эссе и прочие тексты, где нужно правильно и красиво складывать гору умных и не очень мыслей воедино.
Меня больше всего привлекают именно ролевые про животных, потому что что я в жизни людей не видела? Магия? Гарри Поттер? К сожалению, не реально. А вот зверюшки в самый раз.
Обычно пишу для себя, да и получается тема одиночества лучше, нежели если есть диалог. Хотя иногда и взаимодействие нравится, если оно удачно и интересно. Если есть в игре собеседник или намечена встреча, предпочитаю еще раз прочитать его (ее) анкету, чтобы не было промахов, осечек, да и интереснее подстраиваться, если у персонажа своеобразный характер.
Игровые посты стараюсь писать среднего размера, но максимально емкими и интересными, где присутствует и речь, и мысли, и описание. Но обычно над постом долго не засиживаюсь, чтобы опять же было занимательно.

+1

3

Лично для меня изначально ролевая игра была чем-то интересным, захватывающем. Я заходила на неё каждый день, и мне казалось, будто мы все, игроки, находимся в каком-то отдельном мире, далёком от реального. Но, к сожалению, это было в 2007-м году. Та ролевая свой срок отжила, и я отправилась на поиски другой. И больше ни разу не находила ничего похожего. Устав от поисков, в 2008-м стала создавать свои ролевые. Но их роль для меня изменилась. Теперь это способ самовыражения, а так же желание потешить самолюбие большой активностью. К сожалению, такого большого интереса, как раньше, не наблюдается.
Иногда бывает, попадается хороший игрок, вот тогда сразу и желание писать появляется. Если игра идёт активно и не застревает периодически из-за большого количества игроков, в такие моменты можно просто наслаждаться, забыв обо всём.
Я пишу обязательно для собеседника, и читаю его пост целиком, даже если там много лишней "воды".
По оценке окружающих, мои посты достаточно содержательны, в них есть и обращение к собеседнику, и описание ситуации от лица персонажа, и несколько слов о природном окружении, если это уместно. Чужие действия не описываю, и не считаю нужным. К сожалению, в последнее время часто наблюдается такая картина: игрок в своём посте много внимания уделяет повтору действий собеседника, а свои описывает в две-три строки. Такой пост становится менее интересным.

0

4

Сотый написал(а):

Лично для меня изначально ролевая игра была чем-то интересным, захватывающем. Я заходила на неё каждый день, и мне казалось, будто мы все, игроки, находимся в каком-то отдельном мире, далёком от реального.

А мне хотелось везде зарегаться :D

Никогда не относилась к РИ как к написанию книги, ибо чужую игру читаю редко. Воспринимаю как игру, в которой можно и самовыразиться (слово-то какое), и примерить на себя ту или иную шкурку, опробовать ту или иную ситуацию. Что мне интересно? Взаимодействие. Реакция других персонажей на моего и наоборот, без этого интересную игру не построишь, без взаимодействия получится, что каждый игрок находится в своём собственном мирке.
Когда пишу посты, стараюсь следить за тем, чтобы внутреннее состояние персонажа соответствовало происходящему в игре, стараюсь не цитировать и не пересказывать действия предыдущих игроков просто так. Ну и стараюсь дать новый поворот событиям, толчок к действию: даже если для этого персонаж должен проиграть или показать слабость.

Сотый написал(а):

и читаю его пост целиком, даже если там много лишней "воды".

Я сначала читаю речь, потом конец поста. И если конец интересный, читаю весь пост. Это если пост очень длинный.

Элира Теоро написал(а):

предпочитаю еще раз прочитать его (ее) анкету, чтобы не было промахов, осече

обязательно!

0

5

Это, скорее, занятие по душе, чем попытка угодить кому-то. Когда ты любишь писать, но на книгу не хватает сил, то обычно спасают ролевые. Кто-то успевает совмещать написание своей истории с ролевыми. Я обожаю писать, в результате чего получаются хорошие посты и моя личная "книжка" в электронном варианте.
Так же на РИ сидят те, кому надоели "серые будни" и они хотят на миг очутиться в другом мире, в другой шкуре. У кого-то большой опыт в этом, а кто-то еще зелененький.
Мой опыт ролевых составляет год или два. Первой ролевой была жизнь волков, а когда она умерла и началось великое путешествие по ролевым.
При написании поста стараюсь, что бы он не был гигантским, но красивым и интересным. Чужие посты читаю всегда до конца. Иногда пересматриваю анкеты.

0

6

Я сижу на ролевых по нескольким причинам:
1-я зависима уже от них х)))
2-я совершенствую речь на бумаге
3-общение...как много значит для меня это слово

Я создаю посты как картину-вписываю в нее все что мне хочется видеть, делаю акценты на необходимые мне вещи...а так же передаю манеры, которые обычно присутствуют и в моем поведении. Играю более охотно только тогда, когда соигрок делает тоже самое. Тогда создается впечатление единого целого, рассказа от двух лиц, переплетающегося между собой и выводящего одну суть. Воду читать не люблю....а так же не умею ее сочинять. А так же когда пишут большой пост, не могу не удержаться и не обогнать "соперника" пусть даже несколькими строчками. Обычно описываю все просто, без заумных слов и фраз, но стараюсь делать все необходимое, что бы человеку было удобно и приятно читать мои сообщения.

0

7

Ну даже не знаю... как то интересно было) а почему нет? находишь много новых друзей, общаешься, создаешь себе перса какого хочешь. это весело и отлично убивает время, все же лучше, и интереснее чем просиживание зада вконтакте, или мейл ру, и прочих ненужных соц сетях и чатах.
Самовыражение, написание книги, никогда о таком не задумывалась, для меня ролевые, это просто способ весело провести время в интернете и найти новых знакомых, все. Так глубоко, как некоторые не уезжаю о_____О

0

8

На ролевые я попала естественным образом, сейчас это уже часть моей жизни. Прежде всего это - способ излить свое вдохновение. Бывает такое чувство, когда что-то есть и некуда это что-то деть. Для этого и существуют ролевые.)
Я люблю писать посты только тогда, когда соигрок тоже хочет писать и пишет интересно. Больше всего на свете я не люблю писать, потому что очередь пришла или потому что надо. я хочу играть с удовольствием, а не из-под палки.
И мне нужно не столько общение, сколько сама игра.

0

9

Я точно незнаю что значат для меня ролевые игры и почему я наних сижу. С одной стороны - это общение, с другой -развлечение. ролеве служат для меня способом почувствовать себя любимыми животными (лошади, волки) и прсонажами. Играю для себя, но в то же время думаю как будет удобние моим портнрам. Посты пишу от третьего лица, большую чась уделяю своему персонажу. Могу процитировать своего собеседника, при условии что это косается моего персонажа. А так считаю недопустим играть за чужого персонжа.

0

10

Для меня ролевая - это в первую очередь способ психологического роста. Ты ищешь для себя тот характер, который больше всего тебя отражает. Ты учишься на ошибках своего персонажа, чтобы в своей жизни не совершать подобных. Ты взаимодействуешь с другими игроками, попадая в такие ситуации, в которые можешь попасть и в реальной жизни, ведь именно об этом мы пишем посты, ибо как иначе?
Во-вторых, ролевая - это способ самовыражения. Это интересно, поведать о себе что-то новое и влить в сюжет форума что-то свое.
В-третьих, ролевая - это общение. Общаясь с другими игроками, ты можешь находить новых друзей.
Что же я описываю в своих постах? Я не эгоист и уделяю всем соигрокам одинаковое внимание, равно как и себе. Тем, кто только начинает играть, это наоборот помогает лучше видеть и свое положение (например боевые сцены), а значит учиться.
Мало того, взаимодействуя с другими персонажами, я учу и своего, вырабатываю в нем тот характер, который я описал в анкете. Так скажем, делаю из него личность.

0


Вы здесь » ZooФРИ » Опросы и обсуждения » Что для вас ФРПГ?